无标题文档
 
   
首页 --> 新闻发布 -->正文

退伍复学本科生2018年免试直升研究生推荐工作通知

创建日期 2017/9/9 玉兰   浏览次数  1009 返回    
字号:   
 

为鼓励为国作出奉献的退伍复学优秀本科学生大学毕业后有机会继续深造,学校党委常委会通过了从2017年开始每年给予一定额度免试直研名额给予退伍后复学的优秀本科学生,希望即将毕业有志深造、成绩达到学校基本推免条件的退伍本科学生踊跃申请。具体请参照《上海大学退伍本科生推荐免试直升研究生实施细则》(见附件)。

1.基本成绩要求:

截至20162017学年夏季学期结束,理工类、艺术类专业平均绩点不低于2.9,人文类、经管类专业平均绩点不低于3.1

2.时间安排:

99日-13日,公布《上海大学退伍本科生推荐免试直升研究生实施细则》,报名填写《上海大学2018年免试攻读硕士学位研究生推荐表》,报学院推免工作小组。

914日,各学院将退伍学生推荐表汇总至武保处。

915日-19日,组织评审、公示并报教务处。

920日-925日,校推免工作领导小组审核,最终确定推免生名单。

925日起,审核通过的推免生可在“推免服务系统”注册、网上支付。

 

    武保处联系人:尤春黎

    联系电话:6613304113482223112

    办公室:宝山校区北门武保处205

 

上海大学武保处

201799

附件:

上海大学退伍本科生推荐免试直升研究生实施细则

为鼓励优秀本科生为国效力履行兵役义务,经学校同意,根据当年度学校总的免试直研额度,专门给予退役大学生一定比例的直研额度。应征入伍的本科生,服役期间表现良好,毕业前成绩达到当年度学校推免基本条件的,按本实施细则进行单独推免排序,按学校当年度给定的额度根据排序先后确定推荐免试直研名额。为确保公平公正,特制订实施细则如下:

一、推荐资格

1.符合当年度学校推免基本条件

2.在部队期间表现良好

二、单独排序个人综合绩点计算方法

1.本人成绩平均绩点A

2.部队立功B

3.学校奖学金C

4.专业权重系数DX

单独排序个人综合绩点=A×DX)+BC

DX):理工类、艺术类专业为1,人文类、经管类专业为0.94          

B:在部队获得三等功者为0.1(获二等功及以上的,直接获得直研额度)

C:获得过一等奖学金者为0.3,获得过二等奖学金者为0.2,获得过三等奖学金者为0.1(多次获奖者按最高奖计算)

三、实施方法

1.学校下达应征入伍本科生推荐免试直升研究生额度。

2.符合推免基本条件的退役本科临近毕业的学生(剩余课程确认本学年内完成并能毕业),向所在院(系)提出书面申请(推荐表),经学院(系)审核后提交学校武保处。

3.学校武保处组织有关人员进行综合评审排序。

4.必要时由学校武保处组织有关专业专家,对获得推荐资格的同学进行答辩。

5.综合评审排序前N名(N为学校给予的直研额度数)及具体得分情况进行公示(弄虚作假者一经被发现,将取消其直研资格)。

四、申请材料 

1.个人学习成绩表 

2.推荐表 

3.部队服役期间立功受奖复印件

4.学校奖学金证书复印件

五、本实施细则解释权属学校武保处