无标题文档
 
   
首页 --> 新闻发布 -->正文

教务处召开聚焦高水平大学人才培养研讨会

创建日期 2017/6/19 玉兰   浏览次数  699 返回    
字号:   
 

614日上午教务处高水平大学人才培养专题讨论会在行政楼403会议室召开。

首先,教务处副处长顾晓英老师向大家简要介绍了本次开展人才培养专题讨论的背景,提出工作中要推进精准管理,首先要做到理念认同,进一步推动精致化管理、程序化管理、规范管理系统和流程。

教务处的每位同志结合本人工作作了专题发言。教务处副处长徐学良老师提出我们要认真讨论人才培养大会的相关议题,教务处的任务首当其冲,要对标一流大学的标准,做好自己的日常工作。研究科邹月亮老师认真反思了自己的工作内容,提出要加强院(系)层面对于人才培养方案设计的思考,认为我们应该在个性化培养方面再加大力度,另外,高水平大学人才培养需要一支高水平的院系教学管理人员队伍,今后应规范对院(系)教学管理人员的定期培训。教务处副处长许科老师从我校教学质量排名谈起,提出对教师的教学培训工作有待提升,可以借鉴其他高校的经验,对培训主题内容精心设计,进一步加强专业性,争取早日惠及每位普通教师。邓斐今老师等专门发来书面建议与意见。

    教务处是学校本科教学管理的中坚力量,本次讨论会,广大党员和群众充分发表了关于人才培养的意见和建议,统一了思想,明确了目标,对投身下一阶段本科人才培养及双一流建设必将起到积极作用。