无标题文档
 
   
首页 --> 新闻发布 -->正文

2017年上海大学第五届生物实验技能竞赛活动圆满结束

创建日期 2017/7/14 金雷   浏览次数  847 返回    
字号:   
 

在学校教务处大力支持和全校师生的积极参与下,78日,上海大学第五届生物实验技能竞赛—生物化学操作竞赛活动在生命科学学院圆满落下帷幕。

本次生物化学实验技能竞赛由来自社区学院、生命科学学院等学院的46位同学报名参加。上午9:00-10:00,首先举行了考察同学们生物化学基础实验知识的笔试预赛,最终经过紧张激烈的角逐,具备扎实生物化学实验知识的24名同学从预赛中脱颖而出,顺利进入了决赛。下午12:30-14:30,进行了生物化学实验技能操作的决赛,在决赛中,同学们操作规范、严谨,最后都顺利完成了实验技能的考试,发挥出了较高的实验操作水平。在竞赛的每个环节,同学们都以饱满的热情参与,发扬了自强不息的拼搏精神,赛出了风格,也赛出了水平。最终朱骊宇和梁栋梁同学凭借在预赛和决赛中的出色发挥,获得了本次竞赛的一等奖;朱彤丹、付文成、朱晗、李方斯等四位同学获得二等奖;付彧、刘颖、白嘉诚、周虹、李媛媛、张祖勤等6位同学获得三等奖。

本次竞赛活动举行了隆重的闭幕式,出席闭幕式的领导和嘉宾有校教务处顾晓英副处长、生命科学学院党委书记沈忠明、生命科学学院党委副书记邓志瑞、生命科学学院教学副院长宋红生。担任竞赛评委的专家老师和竞赛组委会的工作人员也出席了闭幕式。首先是生命科学学院党委书记沈忠明致辞,他代表学院感谢了校教务处对本次活动的大力支持,并就本次活动的动员、筹备、举行等事项做了充分的说明,并对参与本次活动的所有老师和同学表达了衷心的感谢。接下来是顾晓英副处长致辞,她代表学校向本次活动获奖的同学表达了热烈的祝贺,并充分肯定了本次活动的意义,希望有更多的学院来举办类似的实践活动,切实提高全校本科生的综合素质和实践能力培养。最后是激动人心的颁奖仪式。获奖的同学高兴之情溢于言表,并表示把本次比赛作为一个新的起点,在以后的学习中,严格要求自己,勇于战胜自我、勇于拼搏,争取更优异的成绩!没获奖的同学也表达了决心,以后会更加努力,全面掌握各门课程的基本知识和实验操作技能。

生命科学学院始终坚持以培养具有扎实生命科学知识的高素质创新人才为目标,以后学院会继续搭建各种生物实验技能展示平台,为同学们提供更多的展示自我能力的机会。

生命科学学院

20177