无标题文档
 
   
首页 --> 新闻发布 -->正文

我校通识教育委员会工作组举行第23次例会

创建日期 2018/9/20 园园   浏览次数  226 返回    
字号:   
 

2018919日,上海大学通识教育委员会工作组举行第23次例会。专家们对各院系新申报的课程进行了评议。教务处副处长顾晓英介绍了申报课程概况、我校通识教育理念和模块特点,指出我校近年通过做强做大优质品牌课,顶层设计和培育新课,整体提升通识教育课程质量。教务处处长彭章友指出,我们应严把新课审核“入门”关,确保通识教育课程体系的完善和课程质量。

与会专家对新申报通识课进行了逐一评议,从课程模块归属、课程目标、教师团队、课程内容、课程理念等方面进行了全面考量,评议过程中专家多次强调遴选出来的课程要符合通识教育理念,发挥通识教育对学生的价值引导、心智培养和跨学科思维拓展等重要作用。由法学院申报的《智能法理》、文学院申报的《人文智能》、马克思主义学院申报的《理论中国》等课程通过评审。专家们也对其他几门课程提出评审意见和修改建议。