无标题文档
首页 --> 新闻发布 -->正文

关于上海大学修订课程大纲的通知


创建日期 2020-01-10 王蕊   浏览次数  返回】     
字号:   
 


各教学单位:

为落实立德树人根本任务,提高人才培养质量,上海大学在2019年8月,秉承“学生中心,产出导向,持续改进”的理念,结合“六卓越一拔尖”计划2.0和“新工科、新文科、新医科、新农科”专业建设要求,全面修订了2019人才培养方案。为使培养方案进一步落实落细,结合各专业三级认证的要求,经校内外调研,以及与各学院的多轮研讨,形成了《上海大学课程教学大纲》模板(详见附件一、二)。现拟修订全校课程教学大纲,并将修订后的教学大纲上网公开发布。具体安排如下:

专业基础课、专业选修课与高年级研讨课请填写模板一,通识课、新生研讨课、公共基础课请填写模板二。原则上按照模板要求填写。如学院需在参考模板的基础上进行微调,请保证体现以下几方面内容:

1. 专业基础课、专业选修课与高年级研讨课大纲要能体现课程目标对毕业要求的支撑;通识课程、新生研讨课、公共基础课大纲要能体现本课程对学生综合能力的培养;2.体现课程高阶性、创新性及挑战度,合理增加课程难度与深度;3.阐明课前、课中与课后教学内容安排。

调整后的教学大纲模板,学院需报教务处审核后方可执行。

请各学院在2月22日之前,将修订好的课程大纲以“课程号+课程名+学院”命名,以学院为单位发送至dengfeijin@i.shu.edu.cn.咨询电话:66132449,联系人:许科。

                                     

                                      教务处

                                   2020年1月8日

上一条:关于启动2020年上海大学本科生转专业工作的通知
下一条:上海大学关于征集第五届“汇创青春”——上海大学生文化创意作品展示活动视觉传达设计类参赛作品的通知


版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号   邮编:200444   电话查询  
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们