无标题文档
首页 --> 新闻发布 -->正文

关于举办第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛上海赛区上海大学校内选拔赛的通知


创建日期 2020-03-17 王蕊   浏览次数  返回】     
字号:   
 


各学院、系:

据教育部、财政部(教高函[2010]13号)文件精神,全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(以下简称三创赛)是激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神的学科性竞赛。根据《关于举办第十届全国大学生电子商务三创赛的通知》安排,上海大学校内赛有关事项通知如下:

一、 时间安排

参赛队报名时间截止至2020430日,请各支队伍(仅限队长)登录三创赛官网(www.3chuang.net)报名,并在截止日期前登录报名网站查询资格审核是否通过。

校内赛时间定于20205月,根据开学日期进行调整,具体的时间会另行通知。

二、 参赛要求

1、题目来源。大赛题目来源可以为国内外企业、行业出题以及学生自拟题目等,大赛提倡不拘一格选题参赛,鼓励创新意识、创意思维和创业能力的提高。大赛强调理论与实践相结合,本届大赛主题如下:

1)三农电子商务  2)工业电子商务(3)跨境电子商务

4)电子商务物流  5)互联网金融 6)移动电子商务

7)旅游电子商务  8)校园电子商务(9)其他类电子商务

新增(10)电商抗疫

2、原创性。本赛事强调,所有参赛作品必须为参赛者未公开发表的原创作品并不得在本“三创赛”之前参加过其他公开比赛。对于继承(迭代)创新的作品,一定要有显著的内容创新,并在文案中明确说明哪些为自己的创新(评审看的就是自己的创新内容),如涉及侵权参赛队则要自行承担相应的责任。

3、作品要求。参赛作品不能含有色情、暴力等内容,不能与中华人民共和国法律相抵触。参赛者所提交作品必须由参赛团队创作,参赛者应确认拥有其作品的著作权,竞赛委员会不承担包括(不限于)肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷而产生的法律责任,其法律责任由参赛者本人承担,如果出现侵权行为,全国“三创赛”竞赛组织委员会保留取消其参赛资格及追回奖项奖品的权力。参赛提供的参赛资料(竞赛作品)里必须在封二上包括“我们的承诺”(具体内容与模板见“三创赛”官网的“资料下载”)

三、 大赛参赛资格和指导原则

1、凡是经国家教育部批准的普通高等学校的在校大学生,每位选手经本校教务处等机构证明都有资格参赛;高校教师既可以作为指导老师(在学生队中)也可以作为参赛选手(在混合队中做队长或队员)组成师生混合队参赛。

2、参赛选手有两种组队方式(分两类竞赛):

1)学生队:在校大学生作为队长,学生作为队员组队;

2)混合队:高校教师作为队长,但本队中老师人数不得多于学生人数。

3、参赛选手每人每年只能参加一个题目的竞赛,一个题目最少3个人参加,最多5个人参加,其中一位为队长,提倡合理分工,学科交叉,优势结合,可以跨校组队,以队长所在学校为该队报名学校。

4、一个题目最多可以有两名教师和两名企业界导师指导。

5、大赛鼓励参赛选手:创新思维、创意设计和创业实施。

四、 大赛报名方式

参赛队报名:在确认本校已经注册为承办学校之后,参赛队伍到官方网站(www.3chuang.net)上统一注册(由队长注册),以便规范管理和提供必要的服务。报名时首先选择所在省份及(已经注册并审核通过的)学校并填写参赛队员、指导老师及助赛亲友情况,参赛题目可以在报名时间截止前确定。

五、 注意事项

本次校内赛将视届时疫情情况选择线上(网上视频选拔)或线下方式进行;

如报名环节有任何疑问,可直接联系竞赛负责老师;

校内赛联系人:姜笑,王孜孜        联系电话:18918858885

第十届电子商务三创赛校内赛答疑QQ群:1082838507(请备注:姓名+学院+队伍名称);

上一条:上海大学关于征集第五届“汇创青春”——上海大学生文化创意作品展示活动工艺美术类作品的通知
下一条:关于组织申报第二批新工科研究与实践项目的通知(教务处【2020】6号)


版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号   邮编:200444   电话查询  
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们