无标题文档
首页 --> 新闻发布 -->正文

关于做好2019-2020学年冬季学期期末考试工作的通知(教务处【2020】7号)


创建日期 2020-03-20 胡瑕   浏览次数  返回】     
字号:   
 

各学院(系)及相关部门:
        根据党中央、国务院决策部署和教育部、上海市委市政府、市教卫工作党委市教委关于进一步加强新冠肺炎疫情防控工作要求,学校按照“在线先开课,学生不返校”的原则,于3月2日起开展在线教学。按照学校在线教学的安排,现对本学期期末考试作如下安排:
        一、考试方式及日程安排
        本学期考试分为教师自主安排考、学校统一安排时间线上考试、返校后统一安排时间考试三种。
        1.教师自主安排考:为了防止学生课程考试时间冲突,原则上由任课教师在其课程的上课时间自主安排考试。
       2.学校统一安排线上考试:3月30日至4月3日进行,具体考试时间另行通知。
       3.学校统一安排线下考试:根据学生返校时间另行安排。
       4.采用线上考试的课程可使用学校的线上教学平台或其他平台。
       二、考试组织
       1.结合学科专业和课程特点,注重学生能力和素质考核,鼓励任课教师积极创新考核方法,制定课程考核方案。
       2.任课教师应通过线上教学平台提前告知学生课程考试方案。对线上考试时间冲突或线上考试有特殊困难的部分学生,经学院审核,教务处备案,在返校后组织考核。
       3.任课教师对考试中可能出现的意外情况要有预案,在考试前应对所依托的考试平台进行考前测试,正式考试按照已确定的时间安排进行。
       4.结合线上考试的特点,任课教师要明确考试规则,严格考试纪律,严把考试关。
       5.学院要加强考试的组织和监督,对课程考试中可能出现的意外情况制定预案。
       三、成绩登录
       1.所有课程的平时成绩在冬季学期十一周周一(3月30日)24:00前登录。
       2.教师自主安排考、学校统一安排时间线上考试的课程,期末成绩在春季学期第一周周三(4月8日)15:00前登录。
       3.学校统一安排线下考试的课程,成绩登录另行通知。
       四、归档工作
       根据《上海大学教学档案管理制度及工作规范》的文件精神,结合本次冬季学期期末考试考核方式多样化信息化的实际情况,做好平时成绩、平时成绩的主要依据材料、学生答题试卷、参考答案、评分依据等材料的收集与归档工作。原则上优先考虑用纸质文件归档,如无法纸质文件归档的材料,各学院可做好电子归档具体要求及相关清单。

 

教务处

2020年3月20日

 

上一条:关于举办上海大学第40期教师教学沙龙暨“云上思政”课程育人教学交流活动的通知
下一条:2019-2020学年冬季学期线上考试安排表


版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号   邮编:200444   电话查询  
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们