无标题文档
首页 --> 新闻发布 -->正文

关于开展2020年上海高校本科重点教改项目申报工作的通知(教务处【2020】13号)


创建日期 2020-06-22 陈晓玲   浏览次数  返回】     
字号:   
 

各学院(系):

根据《上海市教育委员会关于做好2020年上海高校本科重点教改项目立项工作的通知》(沪教委高〔2020〕31号,附件1)精神,学校组织开展2020年上海高校本科重点教改项目(以下简称“重点项目”)的申报工作。现将有关事项通知如下:

一、立项目的

  重点项目面向本科教育,倡导教学成果培育与教改项目立项相结合,通过项目立项支持开展研究与实践,提前谋划培育具有创新性、示范性、引领性的高等教育教学成果。

二、申报条件

1.申报要求:重点项目应反映近年来国家和上海市高等教育教学改革发展取得的新成果,如围绕加快建设高水平本科教育、全面提高人才培养能力所取得的制度经验和实践成果,在高校教学实践、改革、研究中起到引领和激励作用。

2.主要内容:重点项目可聚焦坚持立德树人、创新人才培养模式、推进一流专业和一流课程建设、推动课堂教学革命、推进现代信息技术与教育教学深度融合、改革教学管理制度、完善质量评价保障机制、深化创新创业教育改革、完善协同育人机制等方面。

3.基础条件:重点项目至少应有2年及以上研究和实践基础,已取得较好的教育教学改革和实践成果,具有申报高级别(市级一等奖、特等奖乃至国家级)教学成果奖的潜力,有推广价值,能在高校教育教学改革中起示范和引领作用。

三、申报办法

1.本年度我校申报额度为15项。各学院(系)最多申报2项。

2.项目负责人向所在学院(系)提交申请表,学院(系)择优排序向学校推荐。

3.学校组织专家对申报项目科学性、可行性等进行评审论证,择优推荐,经校内公示后上报市教委。

4. 后续线上申报事宜,另行通知。

四、建设周期和资助经费

获市教委批准立项的项目,建设周期一般为2年。学校将为每个入选项目提供不超过5万元的经费资助。

五、材料提交

请各单位于2020年7月3日前将纸质版申报书(附件2)一式两份报送至教务处,同时将申报书电子版、汇总表(附件3)(excel文件及盖章版PDF文件)电子版发送至wbpi@i.shu.edu.cn,逾期将不再受理。


附件1:《上海市教育委员会关于做好2020年上海高校本科重点教改项目立项工作的通知》

  附件2:《2020年上海高校本科重点教改项目申报书》

  附件3:《2020年上海高校本科重点教改项目申报汇总表》


上海大学教务处

2020年6月22日




上海大学教务处 2020年6月22日印发

校对:皮文彬  签发:彭章友


上一条:关于开展2020年度校级和上海高校市级重点课程立项申报工作的通知(教务处【2020】14号)
下一条:2019-2020学年国际化小学期(夏季)选课通知


版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号   邮编:200444   电话查询  
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们