无标题文档
首页 --> 新闻发布 -->正文

关于举办第二届上海大学RoboMaster机甲大师校内赛的通知


创建日期 2020-09-11 杨霞   浏览次数  返回】     
字号:   
 

 

一、    大赛简介

全国大学生机器人大赛RoboMaster 机甲大师赛是由共青团中央、全国学联、深圳市人民政府联合主办,DJI 大疆创新发起并承办的机器人赛事,是一个为青年工程师打造的全球性机器人竞技平台。上海大学已连续两年参加此项赛事。

“RoboMaster机甲大师校内赛”是大疆创新与各高校联合举办,结合高校自身教学优势与学科特点,专项针对工程技术方向,培养优秀理工科人才的机器人竞赛项目。

为了提高大学生的创新能力,增强大学生动手实践能力,锻炼学生的团队协作能力,响应国家培养创新型人才战略,为优秀青年工程师提供施展才华与切磋技能的空间。上海大学定于2020年9月-12月份举办第二届上海大学RoboMaster机甲大师校内赛。

二、    组织单位

主办单位:上海大学教务处、共青团上海大学委员会

承办单位:上海大学机电工程与自动化学院、通信与信息工程学院

协办单位:深圳市大疆创新科技有限公司RoboMaster组委会

三、    参赛条件

1.   每支参赛队由本校 3-5 名学生组成,推荐组成队员兼有机械、电控与视觉方向。

2.   参赛队伍自行制作和开发参赛机器人,比赛过程中不得借用非本队机器人进行比赛。

3.   赛前要所有参赛队机器人要通过组委会认证以及检录,截止比赛前未通过检录的队伍取消参赛资格。

四、    比赛规则

参赛队每组设计一个可全向移动全手动控制或半自主控制的机器人,比赛过程中,红蓝双方机器人需要从起始点出发,有三条路线可选,进行如资源球抓取、抢夺、登岛等任务后,停靠在终点,完成比赛。

在赛区内设置有矿池、高地、障碍物等,比赛采用积分制度,使用符合规定的技术可以获得对应的技术分值及总分加成。比赛胜负根据积分高低决定。

详细参赛条件及比赛规则请见附件一:第二届上海大学RoboMaster机甲大师校内赛比赛规则。

五、    赛事安排

报名阶段:2020922日之前报名,提交参赛团队报名表。

中期进展评测(初赛):2020.10.31.

2020103124:00之前,参赛队伍提交要求文档说明和视频展示两部分内容,组委会将根据队伍情况进行积分奖励,此积分等同于总决赛积分。

决赛:2020126日决赛。

六、    奖项设置

特等奖

证书+奖金300

一等奖

证书+奖金200

二等奖

证书+奖金100

优胜奖

证书

七、    比赛报名

本次比赛以团队方式进行,每支参赛队伍需发送报名表(见附件二:第二届上海大学RoboMaster机甲大师校内赛报名表)至大赛组委会邮箱:srm_robomaster@163.com

报名截止日期:2020年9月22日

报名同学请加大赛官方QQ群:536348907

                                                               2019年9月7日

                       上海大学机电工程与自动化学院

上一条:2020-2021学年秋季学期上海大学教师校内自习辅导信息表
下一条:关于公布2019学年春季学期研究型挑战性课程认定结果的通知(教务处【2020】30号)


版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号   邮编:200444   电话查询  
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们