无标题文档
首页 --> 新闻发布 -->正文

2020年上海市高等学校信息技术水平考试报名工作的通知


创建日期 2020-10-14 谭俊锋   浏览次数  返回】     
字号:   
 

各学院(系):

根据上海市教育考试院沪教考院社考〔2020〕31号文通知,2020年上海市高等学校信息技术水平考试将于11月21日(星期六)、22日(星期日)和28日(星期六)举行。为做好2020年考试报名工作,现将有关事项通知如下:


一、报名对象、要求

1、报名对象:本考试报考对象为上海大学在籍的本科生和研究生;

2、考生原则上每年只能参加一个科目(等级)的考试;

3、缺考本次考试的考生,暂停下一次信息技术水平考试报名资格;

4、学生网上参加计算机等级考预报名,学校根据教学资源、学生学习情况、报考次数等综合排序,考生报名是否成功以下发的纸质校对稿为准。


二、网上报名、信息核对时间

1、学生报名时间、通道:10月15日起至10月22日截止,凡准备参加考试的学生,必须在规定时间内登录上海大学教务处“快速通道”参加网上预报名,过时不予受理。

2、信息核对时间:考生可在10月26日在“报名系统”查询最终结果,10月26日--10月28日由各学院(系)通知和安排考生核对个人信息,报名成功者请至学院在纸质校对稿上签字校对,过时不候。10月28日下午16:00前各学院将确认信息报教学行政科。


三、考试科目及时间:

(一)正式科目

考试日期

等级科目名称


三级

计算机系统与网络技术


信息系统与数据库技术


多媒体应用系统技术

11月21日

数据科学技术及应用

(星期六)

二级

Java程序设计


C程序设计


VB.NET程序设计


C#程序设计


Python程序设计

11月28日

一级

(星期六)


(二)试点科目

考试日期

等级科目名称

11月22日

(星期日)

新一级

大学信息技术+数字媒体基础

大学信息技术+人工智能基础

大学信息技术+数据分析与可视化基础

二三级

物联网技术及应用

人工智能技术及应用

C程序设计及应用

Python程序设计及应用

C#程序设计及应用

四级

人工智能

云计算与大数据

基础软件


四、考试内容、考试形式、考场安排

1、考试内容:正式科目均执行2016年版考纲,详见《上海市教育考试院关于印发上海市高等学校信息技术水平考试考试大纲(2016年修订)的通知》(沪教考院社考〔2016〕10号);也可登录“上海招考热线”网站(www.shmeea.edu.cn)的“证书考试->上海市高等学校信息技术水平考试”栏目进行浏览或下载。试点科目执行2020年版试行考纲,考纲的内容请见文末附件。

2、考试形式:本次考试全部采用无纸化上机考试的方式,统一在“上海市高等学校信息技术水平考试通用上机考试平台”进行。

3、考场安排:所有科目的考试全部安排在宝山校区机房进行,所有参考学生必须带好准考证、学生证(身份证)凭证上机考试。准考证将于考前由学生所在学院发放。


五、报名考试费

1、根据《关于2012年本市行政事业性收费清理工作有关事项的通知》(沪财预〔2012〕166号)文件规定,上海市高等学校信息技术水平考试(原上海市高等学校计算机等级考试)项目于2013年起取消考试收费。


六、合格证书

凡考试合格者,由上海市教育委员会颁发统一的合格证书。成绩达到优秀者,在合格证书上注明“优秀”字样。自2014年起,合格证书上提供中文和英文的证书信息。


七、考试防疫要求

所有参加考试的考生应在考前14天起,自行每日体温测量,填写《2020年上海市高等学校信息技术水平考试考生健康安全承诺书》》”(附件下载)。考试当天进入考场前交给监考教师。

考生在备考期间应做好个人日常防护与健康监测,及时关注并遵守教务后续发布的考试防疫要求。



上海大学教务部

2020年10月15日


上一条:2020年度一流本科专业建设点推荐申报公示
下一条:关于举办2020年上海大学高等数学竞赛暨第十届全国大学生数学竞赛校内选拔赛的通知


版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号   邮编:200444   电话查询  
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们