无标题文档
首页 --> 新闻发布 -->正文

关于做好2020-2021学年秋季学期期末考试工作的通知


创建日期 2020-11-04 胡瑕   浏览次数  返回】     
字号:   
 

各学院(系)及相关部门:
    为保障本科生疫情防控期间的教学秩序有序进行、确保教学质量,根据本学年秋季学期教学时间的特殊安排,现对秋季学期期末考试工作通知如下:

    一、考试日程安排
    学校统一安排考试的日期为:2020年11月16日-20日、2020年11月23日-27日。
    考试场次为每天三个时间段为:8:15—10:15、11:45—13:45、14:15—16:15。
    考试日程将在教务管理系统的教师门户公布。
    非学校统一安排时间考试的课程,请任课教师根据教学大纲在最后一次上课时间或课外时间做好学生课程考核的安排。
    请注意第十一周11月16日-20日期间上课和考试在教学楼同时进行,请尽量避免互相干扰。十一周仅打考试铃,请上课的教师按照上课时间准时上下课。

    二、未返校学生和未返校教师考试安排
    学校目前已有少部分学生(主要是留学生)、老师未返校,后续仍会存在因疫情影响不能返校导致未能按原安排进行考试。未返校学生和未返校教师考试安排如下:
    1、未返校学生考试安排
    任课教师可采用以下中的一种方式安排未返校学生的期末考试:
   (1)任课教师结合学科专业和课程特点,加强课程过程性考核,注重考察学生的能力和素质,可采用论文报告、开卷考试等考核方法。任课教师须提前告知学生课程考试方案。
   (2)任课教师可要求课程未返校学生以学校统一安排考试的时间进行同步线上考试。线上考试须采用“两平台”, 一个平台为试卷答题的考试平台,采用超星平台或其他有保障的平台,另一个平台为监考平台,采用ZOOM平台或腾讯会议系统等。任课老师须做好准备工作:平台测试、学生考试条件和考试时间确认、线上考试突发情况的预案(如断网等情况下如何处理)等。
线上线下同步考试的课程,主考老师和监考老师在教室讲台的电脑上对在线考试学生进行监考,请主考老师提前测试考试所用软件、设备功能,如需帮助请联系教室多媒体管理员。
    有未返校学生的公共基础课由教务部在超星平台统一建立考试课,由学院统一安排考试。
    2、未返校教师考试安排
    教师未返校的课程,学生正常进行考试,由教师所在学院协助做好考试工作,并须安排其他教师作为主考老师。

    三、考试纪律重申
    本次是疫情在线教学返校后的首次在校课堂考试,请各院系要认真组织安排好期末考试工作,组织安排本学院考试的自巡自查工作,严格要求,严格把关,尤其要切实加强考场纪律的宣传教育,增强学生的考试纪律观念。


上一条: 2020年上海大学高等数学竞赛成绩及第十二届全国大学生数学竞赛初赛暨第十二届上海市大学生数学竞赛参赛资格公示
下一条:2020年上海大学首届人工智能创新大赛


版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号   邮编:200444   电话查询  
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们