无标题文档
首页 --> 新闻发布 -->正文

2020年“第六届上海大学力学竞赛”通知


创建日期 2020-11-10 杨霞   浏览次数  返回】     
字号:   
 

上海大学力学竞赛是由上海大学力学与工程科学学院发起和组织的校级力学竞赛,其目的是提升上海大学学生学习基础力学知识的兴趣和能力,为参加上海市大学生力学竞赛以及全国周培源大学生力学竞赛做准备。目前已举办五届。

为做好第十三届全国周培源大学生力学竞赛以及第四届上海市大学生力学竞赛的准备工作,同时激发我校大学生学习力学的积极性,提高大学生运用力学知识解决实际问题的本领,培养大学生综合素质与创新能力,促进我校力学课程的改革与建设。第六届上海大学力学竞赛于2020年11月15日在上海大学宝山校区AJ203与上海市力学竞赛同期举办。

现就竞赛具体事宜通知如下:

(1)    参赛对象:已报名第四届上海市大学生力学竞赛的同学。

(2)    竞赛科目和方式:竞赛科目和方式:力学竞赛的范围涵盖理论力学与材料力学两门课程的基本理论与计算技能,着重考核学生运用力学的基本概念与基本理论来分析和解决问题的能力。竞赛采用闭卷笔试方式,理论力学和材料力学(含实验原理)综合为一套试卷(共 120 分),竞赛 时间为 180 分钟(三小时)。竞赛题型与最近两届全国周培源大学生力学竞赛题型相仿(由基础题 60 分和提高题 60 分两部分组成)。

(3)    奖励办法:特等奖1名(可空缺)、一等奖(5%)、二等奖(10%)、三等奖(15%)。

(4)    竞赛时间:2020年11月15日,8:30-11:30。

(5)    竞赛地点:上海大学宝山校区AJ203。

上海大学力学竞赛组委会

2020119

上一条:2020年上海市高等学校信息技术水平考试须知和防疫要求
下一条:第十二届全国大学生数学竞赛暨第十二届上海市大学生数学竞赛赛前辅导安排


版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号   邮编:200444   电话查询  
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们