无标题文档
首页 --> 新闻发布 -->正文

关于2020年下半年全国大学英语四、六级口语考试的通知


创建日期 2020-11-16 孙阳华   浏览次数  返回】     
字号:   
 


1. 考生在准考证指定场次考试正式开始前1小时,可到侯考室D109观看考试培训视频。

2. 每场开考前30分钟起学生凭准考证、身份证到签到室D303报到。

3. 开考前15分钟,考生由签到人员带领进入考场,两证不全者禁止进入考场。考生考试当日入考场须出示纸质版准考证,一律不得使用电子版准考证。

4. 考生进入考场登录后,请根据系统提示进行测试,测试及分组完成后等待考试。

5. 考试结束后听从监考员指挥,按指定路线离开考试区域。

6. 考生可以提前在全国大学英语四、六级考试网站(网址:www.cet.edu.cn)查看口语考试各级别试题构成、样题、口试录像视频。

7. 考试地址:上海市宝山区上大路99号上海大学D楼计算中心

8. 考生不得将和考试无关的物品带入考试区域,学校不提供储存场所(请勿携带包和行李)。

9. 四级口语考试时间为11月21日,六级口语考试时间为11月22日,请考生提前自行打印准考证,并按照准考证上的场次候场。迟到将视为缺考。


候考及签到信息如下:

★侯考地点:宝山区上大路99号上海大学D109教室;

★签到地点:宝山区上大路99号上海大学D303教室;

上 午

场次

参加候考培训

参加签到

口语考试时间

场次1

7:30-8:00

8:00-8:15

8:30-9:00

场次2

8:15-8:45

8:45-9:00

9:15-9:45

场次3

9:00-9:30

9:30-9:45

10:00-10:30

场次4

9:45-10:15

10:15-10:30

10:45-11:15

场次5

10:30-11:00

11:00-11:15

11:30-12:00

备用场(21)

11:15-11:45

11:45-12:00

12:15-12:45

下 午

场次

参加候考培训

参加签到

口语考试时间

场次6

12:30-13:00

13:00-13:15

13:30-14:00

场次7

13:15-13:45

13:45-14:00

14:15-14:45

场次8

14:00-14:30

14:30-14:45

15:00-15:30

场次9

14:45-15:15

15:15-15:30

15:45-16:15

场次10

15:30-16:00

16:00-16:15

16:30-17:00

备用场(11)

16:15-16:45

16:45-17:00

17:15-17:45


考核内容及流程如下:

CET-SET4内容和流程

要求考生能用英语就熟悉的话题进行简短但多话轮的交谈;能对一般性事件和现象进行简单的叙述或描述;经准备后能就熟悉的话题作简短发言。语言表达较清楚,语音、语调和语法基本正确。能运用基本的口头表达与交流的策略。

任务

任务名称

考试过程

答题时间

热身

自我介绍

根据考官指令,每位考生作一个简短的自我介绍。考试时间约1分钟。

每位考生发言20秒

(两位考生依次进行)

任务1

短文朗读

考生准备45秒后朗读一篇120词左右的短文。

考试时间约2分钟。

每位考生朗读1分钟

(两位考生同步进行)

任务2

简短回答

考生回答2个与朗读短文有关的问题。

考试时间约1分钟。

每位考生发言40秒

(两位考生同步进行)

任务3

个人陈述

考生准备45秒后,根据所给提示作陈述。

考试时间约2分钟。

每位考生发言1分钟

(两位考生同步进行)

任务4

两人互动

考生准备1分钟后,根据设定的情景和任务进行交谈。考试时间约4分钟。

两位考生互动3分钟

CET-SET6内容和流程

要求考生能用英语就一般性话题进行比较深入的多话轮交谈;能陈述事实、理由和描述事件、现象等;能表达个人意见、情感、观点等;能在对话中进行争辩、解释、比较、论证等。语言表达结构清晰,观点明确,语音、语调和语法正确。能较好地运用口头表达与交流的策略。

任务

任务名称

考试过程

答题时间

第一部分

自我介绍

和问答

先由考生自我介绍,然后回答考官提问。

考试时间约2分钟。

自我介绍:每位考生20秒(两位考生依次进行)

回答问题:每位考生30秒(两位考生同步进行)

第二部分

陈述和

讨论

考生准备1分钟后,根据所给提示作个人陈述;两位考生就指定的话题讨论。考试时间约8分钟。

个人陈述:每位考生1分30秒(两位考生依次进行)

两人讨论:3分钟

第三部分

问答

考生回答考官的一个问题。考试时间约1分钟。

每位考生45秒(两位考生同步进行)

附件:上海市2020年下半年全国大学英语四、六级口语考试(CET-SET)防疫提示


2020年下半年全国大学英语四、六级口语考试(CET-SET)将于11月21日-22日举行。根据本次考试防疫工作方案,做如下提醒:


1.考生须提前在微信或支付宝上完成本人“随申码”注册,同时打印《考生健康安全承诺书》(以下简称《承诺书》),做好备考期间个人日常防护和健康监测,按要求如实、完整填写《承诺书》相关信息和健康数据并签字确认,考生对《承诺书》真实性负法律责任。


2.建议在沪考生考前14天若非必要不要离沪。考前14天内有境外或非低风险地区活动轨迹的,按本市疫情防控最新规定及所在学校防疫要求处理。不具备考试条件的考生不得参加本次考试。


3.考生在考前14天内如有发热、咳嗽、咽痛、呼吸困难、呕吐、腹泻等症状,应按规定及时就医。考前14天内出现体温≥37.3℃症状的考生,须持考前7天内新冠肺炎核酸检测阴性报告作为考试当日入场凭证。


4.考试当日,考生必须按照准考证规定的报到时间提前到达考场,预留足够时间配合考点工作人员进行入场核验。


5.考生入场必须持当日更新的本人“随申码”绿码,并接受身体健康检测。在身份核验环节,考生须出示填写完整的《承诺书》、纸质版准考证和有效身份证件原件,证件不齐备者不得进入考场。《承诺书》每场考试一张,应在入场时交予候考室工作人员。


6.考生须自备口罩,除入场核验身份时按要求摘戴口罩外,候考与考试期间须全程佩戴口罩。


7.考生入场若两次测量体温≥37.3℃,不得进入考场。


8.考生进入考场时可领取消毒湿巾,在确保安全情况下,自行对键盘、鼠标和耳机等设备消毒。


9.考生在考试过程若出现干咳、发热、气促、流涕、腹泻等异常状况,应立即向监考员报告,按照防疫相关程序处置。


10.考试结束后,考生须听从考点安排分批、错峰离场。送考人员应服从考点工作人员管理,不得进入考点或在考点周围聚集。


11.其他未尽事宜,参照本市及所在学校最新疫情防控要求执行。



上一条:第七届全国大学生工程训练综合能力竞赛暨第十届上海市大学生工程训练综合能力竞赛赛前解析会
下一条:2020年上海市高等学校信息技术水平考试须知和防疫要求


版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号   邮编:200444   电话查询  
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们