无标题文档
首页 --> 新闻发布 -->正文

关于上海大学大学生创新创业训练计划项目阶段性检查、结题验收的通知


创建日期 2021-01-13 李燕苹   浏览次数  返回】     
字号:   
 


各学院(系)、各项目组:

根据《上海大学大学生创新创业训练计划项目管理办法》的有关要求,学校现启动大学生创新活动项目阶段性检查、结题工作,请各学院、各项目组认真准备并完成本次工作。现将有关事宜通知如下:

一、阶段性检查:

(一)阶段性检查范围

2020年度国家级、市级和校级大学生创新创业训练计划立项项目。

(二)检查内容

1. 项目的执行情况;

2. 项目实施的阶段性成果;

3. 项目经费的使用情况;

4. 存在的问题及建议;

5. 下一阶段的工作计划。

(三)检查时间安排及要求

1. 2021113-226:自查阶段

各项目组于226日前在线提交《阶段性检查报告》(每个项目由项目负责人进行填写):发现问题、分析原因、总结经验,提出解决思路,明确下一阶段的任务,并总结心得与体会;

2. 202131-312:学院检查阶段

根据学生自查内容,各学院组织对所在学院的项目进行全面检查,对项目执行不力的,要及时提出警告,督促其整改;对项目实施没有任何进展的项目,建议其终止,建议终止的项目请网上提交项目终止申请。

各学院根据本学院创新活动执行情况撰写《学院大学生创新活动阶段性工作总结》,内容包括:(1)总体实施情况(2)主要措施及学院特色(3)存在问题。要求条理清晰,简明扼要,2000字左右。

请各学院在20213191600前将《学院大学生创新活动阶段性工作总结》电子版发至教务处李老师邮箱。

二、结题验收

(一)结题项目范围及注意事项

1. 本次结题项目范围:上一年度申请延期的项目。

2020年度项目已经完成的项目也可申请结题。

2.项目研究内容、项目组成员等有变更的,须同时提交《项目变更申请表》(线上提交)。

(二)项目结题时间节点

1 各项目组于2021年226前在线提交《结题报告书》(每个项目由项目负责人进行在线填报)。

2.各学院组织验收并网上提交验收成绩:20213121600前。

(三)组织安排

1.以学院为单位进行,由项目负责人(学生)所在学院组织结题验收工作;

2.原则上以答辩的形式进行,由学院(系)组织专家组对项目进行结题验收;

3.申请结题验收的项目应提交相关材料,并参加所在学院组织的项目结题验收答辩。

(四)学院应在2021312日前完成项目结题验收工作,并于20213191600前将《学院大学生创新活动项目总结报告》提交教务处(提交电子文档)。

三、活动交流

为推动我校大学生活动更好的开展,以交流促成果,通过优秀项目展示和交流提高我校创新项目的整体实施效果,请各学院举办大学生创新活动总结交流会,日期由学院确定。

(一)组织单位:本次交流月活动由各学院分别组织开展,交流活动可单独开展,也可根据各学院学科交叉和融合情况联合开展。

(二)活动形式:交流活动形式不一,以优秀项目汇报、创新科技成果展示、创新活动交流论坛等形式为主,鼓励采用多种形式加强创新项目交流活动效果。

(三)具体安排:请组织学院于202131216:00之前将活动方案和具体时间安排报教务处备案。

四、其他事项

凡实施不力,无故延期又无具体改进措施或经费使用不当的计划项目,经学院认定,学校视情节轻重收回部分或全部资助经费。

中检及结题材料线上提交平台:https://cj.shu.edu.cn

联系人:李老师 yanpingli@shu.edu.cn

联系电话:66133381

上一条:上海大学授予学士学位外语水平认定细则
下一条:关于举办第十一届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛上海赛区上海大学校内选拔赛参赛报名的通知


版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号   邮编:200444   电话查询  
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们