无标题文档
首页 --> 新闻发布 -->正文

关于举办2021年上海大学“力与美”基础创新赛活动的通知


创建日期 2021-04-30 何翔欣   浏览次数  返回】     
字号:   
 

为促进学生理论与实践结合的意识,培养创新思维与创新能力,由上海大学教务部、社区学院和力学与工程科学学院联合主办的2021年上海大学“力与美”基础创新赛将于5月中旬举行。现将有关事宜告知如下:

(1)创新赛赛题简介

以我国交通基础设施建设的高速发展为背景,针对桥梁工程,采用乐高积木进行搭建,充分发挥同学的力学知识与审美相结合的能力,达到力与美的高度融合,实现理论与实践的有机结合。模型立面图如图所示。

302F

(2)参赛对象

参赛者须为在校一年级(理工大类)本科生。

(3)报名须知

同学需以组队形式参赛,每队人员为3人。所有比赛材料于比赛当天按参赛队伍数量平均分配,同学们根据赛题及比赛要求进行作品的设计制作,要求每个参赛队只能提交一份作品,并对作品予以进行命名;每个参赛学生只允许参加一个参赛队,且各队应独立设计、制作;每个参赛队必须在规定时间和地点参加竞赛活动,缺席者作自动放弃处理,竞赛期间不得任意换人,若有参赛队员因特殊原因退出,则缺人竞赛。

竞赛题目与桥梁设计有关,评审老师将从桥梁外观、设计理念、承载能力等多方面对各参赛作品予以打分排序。为各位参赛同学理解竞赛题目和规则、提升模型设计制作能力,在正式比赛之前会开展1次培训和1次答疑。

请于5月7日中午12:00前通过问卷星完成报名(姓名、联系方式等),我们将于5月8日晚向报名成功的队伍发送通知。

(4)比赛时间

5.9下午13:30 进行第一次培训

5.11-5.12晚18:00 模型制作尝试、答疑

5.14下午(时间待定)正式比赛

(5)奖励办法

本次竞赛分别设置一定比例一等奖和二等奖,具体数量根据报名组数确定。

附件:2021年上海大学“力与美”基础创新赛赛题

2372E

上海大学教务部

社区学院

力学与工程科学学院

2021年4月30日

上一条:2020-2021学年国际化小学期(夏季)选课通知
下一条:2020-2021学年冬季学期结束本科毕业生授予学士学位名单和不授予学士学位名单


版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号   邮编:200444   电话查询  
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们