无标题文档
首页 --> 新闻发布 -->正文

上海大学2019-2020学年冬季学期线上考试工作顺利进行


创建日期 2020-06-09 胡瑕   浏览次数  返回】     
字号:   
 

        学校高度重视疫情防控及线上教学工作,根据教育部“在线教学与线下课堂教学质量实质等效”的要求,学校开展2019-2020学年冬季学期期末线上考试。本次线上考试学生数57369人次、考试课程班次数958门次,单场最多的考试学生数4532人次,单场最多的考试课程班次数97门次,本次考试采用“双平台”线上考试模式,实现考试全过程的整体把控。经过6天的紧张考试,上海大学第一次大规模线上考试顺利完成,考试工作总体运行平稳。

        为做好冬季学期考试工作,学校教务处会同信息办、学工办、计算中心等多部门协商线上考试技术平台支持,与学院协商组织多次线上考试研讨会,研究线上考试方案,制定了《关于做好2019-2020学年冬季学期期末线上考试工作的通知》,对考试工作的组织、考试命题、考试平台、监考巡考安排及突发情况预案、考试条件准备、考试考场纪律、阅卷归档等做了明确要求,各院系及任课教师们积极创新线上考试模式最终形成从命题、监考、考试平台要求、特殊情况预案等课程考核方案。

        学校教务处组织学院召开多次线上考试经验交流会、培训会,对外语、微积分等基础课程的组织模拟线上测试,以数据分析精准优化基础课考试方案。与学工办、社区学院等及时沟通,排摸学生具体情况,解决特别困难学生的问题。计算中心开放机房、智慧教室等场地解决部分基础课集中监考等工作。信息办推出信息收集发布的功能平台、建立了线上考试巡视指挥中心--云端考试巡考系统,为考试顺利进行提供技术保障。


上一条:上海大学举办课程思政“云培训”
下一条:上海大学召开2020年度课程思政领航学院建设工作第二次专题研讨会


版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号   邮编:200444   电话查询  
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们