无标题文档
首页 --> 新闻发布 -->正文

端牢中国饭碗 共筑全球粮安————聂清副校长为教务部党支部上党课


创建日期 2020-12-03 胡瑕   浏览次数  返回】     
字号:   
 

    为学习贯彻习近平总书记关于粮食安全的重要讲话精神,扩大“四史”学习教育的广度,教务部所有党支部党员教职工在教学楼J103举行主题党日活动,校党委常委、副校长、教务部部长聂清以《端牢中国饭碗 共筑全球粮安》为题上了一堂深刻而生动的党课。教务处考评办党支部书记、教务部常务副部长彭章友主持活动。

    聂清同志从什么是国家安全、粮食安全两个问题出发,结合十九届五中全会关于粮食安全的方针政策切入主题,从“粮食安全对国家安全的重要性”、“新时代粮食安全的隐忧”、“人人都是粮食安全的守卫者”三个方面解读了中国的粮食安全问题。她强调,习近平总书记对粮食安全高度重视,中国人的饭碗任何时候都要牢牢端在自己手上,解决好吃饭问题始终是治国理政的头等大事。她指出,全球仍面临严重的粮食危机,我国粮食也面临结构性粮食矛盾,餐饮浪费现象触目惊心。国以粮为安,聂清同志要求各位党员要从国家粮食安全的高度认识粮食问题,坚决贯彻落实习近平总书记关于粮食安全和制止餐饮浪费行为的重要指示精神,传承和践行勤俭节约精神,走在前、作表率,做厉行勤俭节约的上大人。

    最后,彭章友书记做党课总结发言。他指出,粮食安全关系到国计民生、社会稳定和国家的长治久安。民以食为天,是颠覆不破的永恒真理。习近平总书记一直高度重视粮食安全问题,提倡“厉行节约、反对浪费”的社会风尚,多次强调要制止餐饮浪费行为。他号召党员同志们从自己做起,增强粮食安全忧患意识,节约用粮,为保障国家的粮食安全尽自己的一份力量。

上一条:我校学生在第四届上海市大学生力学竞赛中喜获佳绩
下一条:我校学生在“第十四届上海大学生化学实验竞赛”上再创辉煌


版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号   邮编:200444   电话查询  
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们