无标题文档
首页 --> 新闻发布 -->正文

我校学生在第四届上海市大学生力学竞赛中喜获佳绩


创建日期 2020-12-11 杨霞   浏览次数  返回】     
字号:   
 

2020年第四届上海市大学生力学竞赛已于1115日顺利举办,我校共有42名同学报名参加,上海大学荣获二等奖2名,三等奖3名,优秀奖5名。获奖名单如下:

姓名

学院

奖项

杨家星

力学与工程科学学院

二等奖

樊淼

力学与工程科学学院

二等奖

周璟成

力学与工程科学学院

三等奖

秦汉

力学与工程科学学院

三等奖

李号

力学与工程科学学院

三等奖

赵霁铎

力学与工程科学学院

优秀奖

刘永乐

力学与工程科学学院

优秀奖

汪鑫

机电工程及自动化学院

优秀奖

赵紫晨

力学与工程科学学院

优秀奖

张胜军

力学与工程科学学院

优秀奖

上海市大学生力学竞赛是由上海市力学学会发起和组织的,由上海市各高等院校学生积极参与的一项重要活动,其目的是为了提升上海市大学生学习基础力学知识的兴趣和能力,并为上海市大学生参与全国周培源力学竞赛准备。第四届上海市大学生力学竞赛由同济大学组织筹划,力学竞赛的范围涵盖理论力学与材料力学两门课程的基本理论与计算技能,着重考核学生运用力学的基本概念与基本理论来分析和解决问题的能力。

力学是物理、材料、机械、土木等学科的重要理论基础,在航空航天、能源交通、先进材料设计与制造等领域有着广泛的应用。为激发大学生学习力学的积极性,培养综合素质,提高运用力学知识解决实际问题的能力,全国周培源大学生力学竞赛与上海市大学生力学竞赛交替每年举办。

组织培训学生参加力学竞赛,是激发大学生学习力学的兴趣,提高大学生运用力学知识解决实际问题的本领,发现力学创新人才的良好途径。同时可以有力促进我校力学基础课程的改革与建设。本届竞赛将为明年的全国周培源大学生力学竞赛打下基础,我们期待在明年的全国周培源大学生力学竞赛中涌现出更多优秀的学生。

上海大学力学与工程科学学院

20201211

上一条:上海大学教务部举办线上线下混合一流课程建设及应用研讨会
下一条:端牢中国饭碗 共筑全球粮安————聂清副校长为教务部党支部上党课


版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号   邮编:200444   电话查询  
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们