无标题文档
首页 --> 新闻发布 -->正文

上海大学教务部举办线上线下混合一流课程建设及应用研讨会


创建日期 2020-12-18 陈晓玲   浏览次数  返回】     
字号:   
 

20201217日星期四下午,上海大学教务部组织了“线上线下混合一流课程建设及应用研讨会”。会议邀请同济大学本科生院副院长吴志军教授和华东理工大学教务处副处长、混合式金课《数字信号处理》课程负责人万永菁副教授为我校教师做了精彩的会议报告。

参加会议的人员包括教务部彭章友常务副部长、教务部建设处杨昕昕处长、教务部程雪松处长以及上海大学已建设及拟建设线上线下混合式课程的各专业教师。会议由彭章友常务副部长主持。

首先,彭章友常务副部长介绍了我校课程建设的基本情况,我校对课程建设的资源投入情况,并对今后的工作提出了新的要求。


接下来吴志军教授做了《线上线下混合式教学模式的同济实践》的报告,介绍了同济大学对课程建设进行的改革以及取得的成果。

   


华东理工大学的万永菁副教授为参会教师做了《混合式课程建设思想与实践分享》的报告。万老师以混合式金课《数字信号处理》为例,将自己十数年投身课程建设和改革的经验与参会教师分享。

   


两位专家的分享引起了积极的反馈,在互动交流环节,老师们纷纷踊跃发言,对混合式课程建设提出了自己的思考。

本次研讨会顺利在各位老师的激烈讨论中圆满结束。


上一条:我校在第四届全国大学生生命科学竞赛中再创佳绩
下一条:我校学生在第四届上海市大学生力学竞赛中喜获佳绩


版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号   邮编:200444   电话查询  
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们