无标题文档
首页 --> 新闻发布 -->正文

2021年第四届“罗姆杯”上海大学大学生机电创新设计大赛成功举办


创建日期 2021-04-23 何翔欣   浏览次数  返回】     
字号:   
 

4月16日,由上海大学和罗姆(ROHM)共同主办的2021年第四届“罗姆杯”上海大学大学生机电创新设计大赛在上海大学宝山校区工程技术训练中心成功举办。上海大学教务部运行管理处处长徐学良、实验实践处杨霞、机电工程与自动化学院副院长刘丽兰、党委副书记仇静豪、罗姆半导体(上海)有限公司设计中心所长李骏、副总经理李春华等嘉宾以及全体参赛学生和部分指导老师出席了本次活动。

30EB8

大赛围绕“智能健康防护机械、智能助教助学机械和仿生机械”主题进行应用设计。共吸引了来自上海大学机电工程与自动化学院、中欧工程技术学院、通信与信息工程学院和计算机工程与科学学院的30余支队伍共计150余名学生报名参赛。

比赛邀请相关领域专家担任评委,基于“公平、公正”原则并对比赛作品进行评审,并给出改进建议。

经过紧张、激烈的比赛,“水下管道智能巡检”作品获得本届比赛的最佳创意设计大奖;“水陆两栖机器人”、“废弃口罩自动消毒垃圾箱”、“安防消毒一体化智慧门禁”、“面向医院的智能垃圾分拣装置”、“校园卡互助寻回机及配套小程序”、“基于视觉检测的智能机械跟踪防疫系统”“智能楼道消毒装置”等7件作品荣获大赛一等奖;“智能防疫远程运输平衡车”、“智能公共急救箱”、“智能药物配送无人机”、“智能分类垃圾桶”、“智能河流清道夫—河道清理无人机器人”、“联物智动医药带”和“智能物流搬运车”等7件作品荣获二等奖。这些作品将代表上海大学参加2021年第十届上海市大学生机械工程创新大赛。

本届大赛自2020年12月正式启动,历时4个月圆满落幕。罗姆半导体集团为本次大赛提供支持和赞助。通过与上海大学的合作,将罗姆领先世界的先进技术和产品介绍给在校学生,帮助他们开拓视野的同时,促进理论和实践的结合。

撰稿:余光伟

审核程雪松

上一条:教务部国际化人才培养规划专题交流会顺利举行
下一条:教务部举办2021年教师发展与本科教学工作座谈会


版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号   邮编:200444   电话查询  
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们