无标题文档
首页 --> 新闻发布 -->正文

教务部青年教师在学校“教职工学习习近平用典知识竞赛”中夺冠


创建日期 2021-04-27 胡瑕   浏览次数  返回】     
字号:   
 

赛经典名句,促党史学习,庆建党百年。4月26日“上海大学教职工学习习近平用典知识竞赛”在宝山校区FJ206和FJ306教室分两场同步进行比赛。本次比赛由中国教育工会上海大学委员会、妇委会、宣传部、教师工作部主办。

比赛分为必答题和抢答题环节,选手角逐激烈,场面精彩纷呈,特别是抢答题环节,选手们你追我赶,竞争氛围浓郁。由教务部青年教师龚美琼、孙阳华组成的机关二队,分工协作、相互配合,经典名句脱口而出,他们结合学校目前的发展现状,并从教书育人的角度,阐释自己的理解。最终,他们以抢答题230分的成绩拔得头筹,荣获“特等奖”。

undefined

undefined

机关四总支书记、教务部副部长顾晓英和工会负责人王蕊、皮文彬、赵屹冰等到现场为选手们助威加油,体现了教务部对学经典、用经典,推动党史学习教育工作的高度重视,体现了教务部全体教师昂扬的精神风貌。本次参赛获得成功是继教务部教师前年“不忘初心 牢记使命”机关党委知识竞赛获得冠军后的再度取得佳绩。

今年以来,为迎接建党百年,教务部党总支第一时间召开党史学习动员会,成立专班,由总支委员对接各支部,确立部务会“第一板块”党史学习时间;给各支部赠送上大新出版红色学府系列图书;各支部发挥党员先锋模范作用,推进科级以上干部在线学习,继续抓好学习强国学习,自学与集体学相结合,有序推进各条线工作。教务部党总支启动“我为师生做事实”工程:总支发起“庆百年,百名党员百课领航”三百行动。教务评估支部发起“教师职称晋升教务部相关材料审核办理——最多跑一次”行动、通识教育教师沙龙;建立“学党史·融四史”课程思政领航者云培训、党史天天读等平台并向全校分享。现教支部发起地毯式全覆盖的办公点实地调研与排摸,拟定优化服务方案;举行“追思英烈事迹、弘扬革命精神”党史学习专题教育,参与“守护·二零二一 清明祭英烈” 网上祭扫,并学习蔡和森英烈事迹。工训支部发起旧貌换新颜行动——新建党员之家、返校训练基地地板;结合探索创新育人模式开展党史学习教育,力争深化课程体系改革,改变陈旧单一的实践教学模式,努力打造面向全校的文理交融的本科实践教学平台。三个支部比学赶超,以实际行动践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”。

撰稿:王蕊 胡瑕

审核:顾晓英

上一条:教发中心举办“五类一流课程创新设计及应用”专题报告会
下一条:我校教发中心一行赴东北三所高校进行调研


版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号   邮编:200444   电话查询  
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们