无标题文档
首页 --> 新闻发布 -->正文

2019年第七届上海大学国际教育论坛举行

创建日期 2019年06月26日 陈晓玲   浏览次数   返回    
字号:   
 

2019年第七届上海大学国际教育论坛举行

625日,2019年“第七届上海大学国际教育论坛”在我校宝山校区乐乎新楼学海厅成功举行。本次论坛的主题是“新理念、新技术、新课堂——新技术时代下的教育教学改革”。来自美国华盛顿大学、爱尔兰科克大学、德国柏林自由大学和法国科学院等29所国际名校的31位专家、学者和我校近百名师生代表到会交流。上海大学教务处处长彭章友、副处长许科以及各学院负责人出席论坛。论坛特邀上海大学外国语学院雷婷老师主持。


 

 


会上,许科副处长以“教学改革与教师教学能力开发——上海大学的思考与实践”为题做了主题报告,介绍了上海大学在教学改革和教师教学能力开发方面的探索。

 

 

 


爱尔兰科克大学副校长Marian McCarthy做了“推进高等教育的教与学——21世纪的专业发展模式”的大会报告,介绍了爱尔兰科克大学的教学研究中心在提升教师教学能力方面所做的工作;德国柏林自由大学的Michael Reinhard Hess博士做了“人文学科中的数字化:德国印象”的大会报告,详细分析了数字化给德国人文教育带来的机遇和挑战;美国马里兰罗耀拉大学Yu Zhang博士做了“在互动学习中心教授人文学科”的大会报告,分享了罗耀拉大学语言学习中心的教学理念与策略;美国塔尔萨大学Huiwen Zhang博士做了“黄昏或黎明:数字时代的人文教育”,指出了技术对阅读带来的影响,以及数字时代人文教育所面临的新问题;上海大学理学院大二本科生章卓文做了“新体会、新视野和新使命:从国际化课程中探索一个新世界”的大会报告,介绍了自身参与国际化小学期和国际交流项目所获得的体会与成长。



论坛的互动环节,参会师生就报告主题或自身感兴趣的话题展开了互动讨论,师生各抒己见,气氛活跃,掌声此起彼伏。



本次论坛是国际化小学期的有机组成部分。通过国际教育论坛中的思维碰撞,我校教师可以了解国际教育的新动态、新理念,为日后的深度合作打下基础。同时,论坛在宣传上大,扩大我校的国际影响力方面也起到积极作用。


 

版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号   邮编:200444   电话查询  
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们