无标题文档
首页 --> 新闻发布 -->正文

教务处考评联合支部开展 “学思践悟新思想,改革开放再出发”为主题的主题党日活动

创建日期 2018-11-28 乔君君   浏览次数  返回】     
字号:   
 

教务处考评办基教集团联合党支部于2018年11月23日上午10点在教学楼D301开展11月主题党日活动,党员同志们积极参会,活动由党支部书记顾晓英同志主持。在上海进博会之后,党支部所有党员纷纷认真学总书记进博会演讲,并结合自己的身份和自身工作写了观后感。上海作为改革的先遣之地,在新一轮的改革开放实践中探路先行,把上海的发展放到全国、全球的坐标系中思考谋划,在国家战略层面做到改革开放再出发。

党支部每一位党员分别观看《榜样3》的不同榜样人物,大家觉得非常触动心灵,纷纷写出了不同的感悟。顾晓英书记指出榜样其实没有那么遥远,我们身边处处有榜样,以身边人为榜样做好工作是基层党员学习榜样精神的最实际的行动。党支部邀请环化学院陆永生老师讲述援疆故事,学习身边党员榜样,更加勤恳工作,提升我校本科教育教学管理水平。

环化学院陆永生老师从新疆概况、援疆使命、工作经历三部分讲述了他的援疆经历。陆老师的援疆行动不仅仅是学术上的援疆,更是精神上的援疆,在喀什大学不仅传道受业解惑,更是为了新疆的高等教育事业发展做出了突出贡献。“一次援疆路,一世援疆情”深刻地表达了陆永生老师作为一名援疆干部、一名优秀的共产党员应有的情怀和应该付出的血汗。

接着聂校长对陆永生党员的援疆工作表示肯定和鼓励,并且希望在座的各位党员也能从身边做起,做一名合格的共产党员。党员同志也要主动学习并区别民族问题和宗教问题,在民族团结和宗教信仰方面有很明确的观点。彭章友处长也表示新疆是一个塑造党员品格的好地方,各位党员同志应不忘初心,以自身工作为出发点做一名平凡而有不凡的党员。

最后,党支部全体党员以热烈的掌声欢送一辈子奉献在教务处的刚刚退休的孟庆淮老师。工作可以退休,党员的身份、党员的精神永远不退休!

上一条:信息技术与课堂教学深度融合——上海大学举办第31期教师教学沙龙暨“翻转课堂”教学培训交流会
下一条:2018年国家汉字应用水平测试如期开考


版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号   邮编:200444   电话查询  
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们