无标题文档
首页 --> 新闻发布 -->正文

教务考评党支部学《条例》 听聂清副校长讲党课

创建日期 2018-12-19 胡瑕   浏览次数  返回】     
字号:   
 

 

 

 

2018年12月14日,教务考评党支部于宝山校区A508开展题为“学习贯彻《支部条例》争做优秀党员干部”的12月主题党日活动。活动由党支部书记顾晓英同志主持。会议一开始与全体职工大会同步,进行了双代会代表候选人选举。

选举结束后,顾晓英同志作为新当选的一届机关党委委员,简要通报了新一届机关党委委员们的分工及近期工作精神,传达了本月教务考评支部委员会会议要点:拟与经济学院党支部结对、党支部将以基教集团的活动为纽带,深入中小学开展志愿公益活动等。顾晓英书记带领大家简要学习了《党支部工作条例》,强调每位党员在近期应认真仔细学习党支部工作条例中的每一项内容,深入领会《条例》精神,把党支部工作逐步夯实,从虚到实越来越落到实处,教务处党支部应当围绕高水平大学建设中心工作来开展。

本支部党员聂清同志以上海大学党委常委、副校长的身份讲授“学条例强堡垒,为高水平大学建设提供组织基础”的党课。聂清同志首先讲了三点体会,指出领导干部自身建设有着非同寻常的重要性,《条例》针对的是党支部工作弱化问题,我们要看到新条例中强调的党组织和党的工作的全覆盖。

聂清同志以《条例》为线索,结合我们上海大学高水平大学建设工作要点,为本支部党员同志们进行了对《条例》8章37条内容的提纲挈领式的解读。聂清同志强调应充分认识党支部的功能定位,党支部是党的基础组织、党的组织体系的基本单元、党在社会基层组织中的战斗堡垒、党的全部工作和战斗力的基础,担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。聂清同志还指出,马克思主义学院、宣传部、教务处、学工办是学生思政工作最主要的部门,对培养下一代合格接班人责无旁贷,教务处联合党支部应该在高水平大学建设的教学工作中夯实党支部工作,突出党员同志的先锋模范作用,为学生培养工作提供更高的服务质量,提升教学管理和服务水平。

    彭章友同志表达了听完党课后的感受。他结合《条例》重要内容,希望各位党员同志能学习并领会《条例》的内容与精神,领会聂清同志党课中剖析的问题和解决的对策。他表示面临国家立德树人的更高要求,面对着我们培养德智体美劳全面发展的下一代接班人,教务处责无旁贷带头营造较好的尊师爱生的生态氛围。全体党员应该起到应有的战斗堡垒作用,起到先锋带头作用。

    最后,顾晓英书记对主题党日活动作了小结:她要求支部党员们提高政治站位,认真消化聂校长党课,精准把握党支部条例的相关部署要求。希望各位党员结合聂清同志讲党课再次学习《党支部工作条例》,期待从中找寻到更多的工作启发与指导。

 

上一条:教务处考评联合党支部集中观看庆祝改革开放40周年大会
下一条:我校在第八届上海市大学生工程训练综合能力竞赛暨第六届全国大学生工程训练综合能力竞赛预赛中获特等奖奖牌数第一


版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号   邮编:200444   电话查询  
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们