无标题文档
首页 --> 新闻发布 -->正文

教务处考评联合党支部集中观看庆祝改革开放40周年大会

创建日期 2018-12-20 乔君君   浏览次数  返回】     
字号:   
 

12月18日上午,上海大学教务考评党支部认真贯彻校党委要求,全体党员集中宝山校区A415教室,同步收看了在北京人民大会堂隆重举行的纪念改革开放40周年大会直播。黑板上支部书记顾晓英同志早早写上“庆祝改革开放四十周年”字样,考评办主任辛明军同志则勾线字样,为观看活动营造了良好氛围。聂清党员、彭章友党员、许科党员、倪建妹党员、邓斐今党员、万金雷党员等分别在各自不同工作岗位用手机或笔记本电脑因地制宜开展了收看直播活动。

收看过程中,大家跟随镜头一起回顾了改革开放40周年来我们国家取得的巨大成就:经济持续快速发展,综合国力显著增强,社会事业全面进步,人民生活水平持续提升……整个中国社会发生了全方位的历史性转变。尤其感动的是,在直播观看大会时,党员同志们一一呼唤着100位改革先锋的名字,啧啧称赞先锋者的事迹。对改革先锋的隆重表彰更加坚定了大家对实现中华民族伟大复兴的中国梦的信心。之后,大家认真聆听了习近平总书记重要讲话,会后又通过微平台再度分享总书记讲话精神要点。

观看活动结束后,党员同志们纷纷写来观看反馈:

顾晓英:同样在A 楼教室,同样的横笔板报位置,十年前我在思政课“概论”课堂组织了一堂课程班学生纪念改革开放30周年礼赞诗朗诵表演。十年后,我又策划了上海大学思政课程班学生“向经典致敬,与时代同行”——纪念改革开放四十周年经典诵读比赛。同步又在教室收看纪念大会的电视直播。回想40年改革开放历程,我可以说是青春陪伴。因为正好在中学期间赶上改革开放起步,而40年的一路历经,也是自己从青年走向中年的时代,变化之大让自己感慨颇多。正如总书记所说,改革开放四十年,是一场大觉醒。作为教育工作者,我看到上海90岁高龄于漪老师感动唏嘘。我们必须不忘初心,坚持改革开放,坚持立德树人,坚持把教育大会精神严严实实落到具体工作。我们责无旁贷,必须为学习德智体美劳全面发展人才培养,只争朝夕。

辛明军:四十年前,我还在上小学,那时候买东西还需要各种票,妈妈省吃俭用留粮票给我买好吃的。三十年前,我读高中,每次上学都要考虑吃什么,直到高考完才第一次喝可乐。二十年前,党领导人民子弟兵和全国人民抗洪抢险,我们的老百姓不再为了衣食住行而发愁。十年前,北京奥运,汶川地震,但党带领人民走过了那年的喜怒哀乐。今年迎来改革开放四十年,从吃穿很愁到衣食无忧,我感叹和见证这个变迁。作为一名党员,我愿意坚定自己的信念,服务社会。用自己的汗水去践行改革开放的理想信念,用自己的行动去服务师生,为学校的发展贡献自己的力量。

胡瑕:改革开放40周年,我国发生了翻天覆地的变化。各行各业的改革先锋,为推动改革开放作出了杰出贡献!我们要以这些改革先锋为榜样,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以一位教育工作者的身份,不忘初心、牢记使命,把立德树人作为根本任务,以学生为中心,以更加出色的工作能力和服务水平,为努力培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人,为建设世界一流特色鲜明的综合性研究型大学贡献自己的才智。

曹园园:改革开放40年,是风云激荡、发展巨变的40年。浓墨重彩的改革激发了人民群众的生产力和创新力,改革的画面让我看到勤劳勇敢的中国人有着极强的生命力,就如同野草一般给点阳光雨露就能灿烂生长。在改革的过程中,涌现出层出不穷的各种人才。有为了企业、经济制度改革敏思乐想的学者,有在农村广大天地实干的践行者,有在各行业实体中勇于探索创新的企业家,更多的是最广大的最光荣的最脚踏实地做事的劳动者。他们在各个行业、各个舞台、各个天地做着不同的事情,但是他们无一例外都是走在改革的路上,都是为了社会主义事业而工作。人总要有点想法,也要有所坚持,希望通过此次大会的收看能够学习改革路上实践家的创新精神,立足本职岗位,有思路、有想法的服务全校师生。

上一条:教务处举办2018年度通识课程建设交流汇报会
下一条:教务考评党支部学《条例》 听聂清副校长讲党课


版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号   邮编:200444   电话查询  
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们