无标题文档
首页 --> 新闻发布 -->正文

我校通识教育委员会工作组举行第24次例会

创建日期 2018-12-28 曹园园   浏览次数  返回】     
字号:   
 

2018年12月17日下午,上海大学通识教育委员会工作组举行第24次例会。副校长聂清和教务处处长彭章友出席会议并讲话。教务处副处长顾晓英介绍了我校通识教育课程体系的基本情况,五位通识课程主讲教师在会上作了交流汇报。之后,通识教育委员会工作组的专家们采用通讯评审与会议评审相结合的方式,从课程理念、课程目标、教师团队、课程内容等方面考量,遴选出五门符合我校通识教育理念的课程(见附表)。专家们期待新一批课程负责人及团队能对应通识教育应有理念,主动承担起价值引领、学科交融和能力提升的责任,积极打造与一流本科教育相应的一流通识“金课”。(教务处)

附:新增通选课情况

1.生命学院 肖俊杰: “生命智能”(“人工智能”系列课程之五),所属模块“科技进步与生态文明”

2.土木工程系 叶志明:“中华复兴与土木工程”,所属模块“科技进步与生态文明”

3.机自学院 刘媛媛:  “精准医疗中的工程技术”,所属模块“科技进步与生态文明”

4.数码学院 王伟:  “绘画与生活”,所属模块“艺术修养与审美体验”

5.数码学院 朱洪举: “美的玄思——文艺美学十讲”,所属模块“艺术修养与审美体验”


上一条:教学创新再结硕果 上海大学“大国方略”系列课程教学团队获国家级教学成果二等奖
下一条:教务处举办2018年度通识课程建设交流汇报会


版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号   邮编:200444   电话查询  
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们