“课程思政 党员先行”:教务考评党支部与经济学院党委启动党建共建结对仪式

创建日期 2019-01-04 胡瑕   浏览次数  返回】

2019年1月2日,东区经管大楼会议室,上海大学教务考评党支部与经济学院党委举行了党建共建结对仪式暨第一次集体党课学习活动。出席此次活动的有教务处处长彭章友,经济学院常务副院长聂永有,经济学院党委书记陆甦颖,教务处副处长、党支部书记顾晓英,教务考评支委全体成员与经济学院党委全体成员、学生支部代表。

经济学院党委书记陆甦颖和教务处党支部书记顾晓英分别介绍了本支部情况,表示希望通过党组织结对共建,充分考量机关教务考评部门与二级学院党组织特点,做到优势互补、资源共享、协同发展,促进机关与学院工作联动,促进师生交流互动,以坚强的党建保证一流本科教学、一流商学院建设及课程思政试点工作的顺利开展。

经济学院党委书记陆甦颖与教务考评党支部书记顾晓英正式签署了党建共建备忘录,就共建目标及主要内容等多项条款达成共识,如定期或不定期开展一流本科金课打造、课程思政教学探讨、教学管理与质量考核、青年教师培养、学生学业指导等,推动业务共建,努力形成合作双赢。2019年共建活动重点:开展同上一次党课,举办一次学生学业恳谈会,进行一次课程思政金课教学研讨会,一次党员志愿活动等。

经济学院常务副院长聂永有表示经济学院会从服务学校一流本科建设出发,发挥党员先锋模范作用,与教务处共同探索本科人才培养、课程建设新思路新方法。

教务处处长彭章友指出,希望通过本次共建活动,加强学习新时代习近平中国特色社会主义思想,学习全国教育大会等精神,提高政治站位,提高思想认识,加强“四个自信”,发挥党员先锋模范作用,加强互动连通,促进共同提高。他还强调,本次共建活动要有目标、有方案、有计划、有落实,通过开展多种形式的共建活动,促使共建工作取得实际效果。

本次结对,旨在探索教学管理行政部门与二级学院以党建促中心协同育人,携手创建价值引领一流本科教学的新机制,形成新亮点!共建活动结对专门邀请了经济学院本科生支部党员代表出席,以期充分发挥“以本为本”金课建设中本科生党员的主体性!

最后,全体参会人员举办了结对后第一次集体党课学习活动。顾晓英老师用PPT形式跟全体与会党员一起学习了习总书记2019年新年贺词。双方一致认为,2019年,有机遇也有挑战,大家还要一起拼搏、一起奋斗。党员同志们,更应该身先士卒,努力奔跑、继续前行!(胡瑕 殷晓)

上一条:教务处、基教集团办和考评办联合举办2018年度领导班子民主生活会
下一条:教学创新再结硕果 上海大学“大国方略”系列课程教学团队获国家级教学成果二等奖