无标题文档
首页 --> 新闻发布 -->正文

教务处、基教集团办和考评办联合举办2018年度领导班子民主生活会

创建日期 2019-01-14 乔君君   浏览次数  返回】     
字号:   
 

2F033

根据《中共上海市纪委机关、中共上海市委组织部关于开好2018年度处以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》《市教卫工作党委关于认真开好2018年度系统单位处以上党员领导干部民主生活会的通知》《关于机关党委系统召开2018年度领导班子民主生活会的通知》要求,1月10日上午教务处、基教集团办和考评办联合举办领导班子民主生活会。此次民主生活会的主题是:强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央和市委决策部署落到实处,贯彻落实好学校第三次党代会精神,推进高水平大学建设。副校长聂清出席会议。会议由教务考评党支部书记顾晓英主持。

在民主生活会上,顾晓英首先通报教务处、考评办、基础教育集团领导班子民主生活会前期准备情况,一是组织领导班子成员深入学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记近期重要讲话,学习了《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》等有关文件。二是通过各种形式谈话谈心,广泛听取党支部、党员群众、党代会代表等方面的意见,班子成员相互之间、班子成员与党支部党员代表之间、班子成员与部门群众之间深入开展谈心谈话,互相沟通思想、听取意见,指出不足、提出建议。三是对照检查,领导班子和党员领导干部立足找准问题、解决问题,重点从思想政治、精神状态、工作作风等三个方面查找自身存在的差距和不足。

教务处处长彭章友、考评办主任辛明军、基教集团办公室李志芳同志分别通报各自部门领导班子对照检查材料。

接着,教务处彭章友、许科、徐学良和顾晓英,考评办辛明军,基教集团办李志芳、高峰,依次围绕本次主题的学习教育要求,先汇报上一年度查摆问题的整改落实情况,并根据本年度民主生活会的要求对自身存在的问题进行认真自查,提出整改思路和举措。

教务处、考评办、基础教育集团领导班子成员之间互相进行坦诚评议,帮助查找存在的问题,提出改进意见和建议。

上一条:教务考评党支部和经济学院党委联袂举办“新时代我们怎样学雷锋”师生座谈会
下一条:“课程思政 党员先行”:教务考评党支部与经济学院党委启动党建共建结对仪式


版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号   邮编:200444   电话查询  
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们