无标题文档
首页 --> 新闻发布 -->正文

2022届本科毕业生图像信息采集(毕业照片拍摄)工作补充方案的通知


创建日期 2022-05-21 龚美琼   浏览次数  返回】     
字号:   
 


各院系、2022届本科毕业生:

根据教育部和上海市教委的有关要求,高校学生毕业前须完成毕业照片与录取照片、入学照片、身份证件照片进行人像比对,完成身份复核。比对一致者具备毕业资格。高校学生的毕业证书须使用上述通过人像比对、身份复核的毕业照片。

因疫情影响,2022届预计毕业生中仍有部分学生尚未完成毕业证照片拍摄(毕业生图像信息采集)。拟采取补充方案如下:

一、目前在校外或即将离校的学生,请自行至当地照相馆(费用自行承担,背景色为蓝色)进行证件照拍摄。拍照不宜化妆(化妆会影响人像比对结果),具体要求见下文“采集注意事项”。拍照后请将证件照(文件名为学号.jpg,例如:18123344.jpg;照片文件大小需100KB及以上)通过电子邮件发送至所属辅导员处(时间截点:6月5日)。照片经辅导员确认为本人近期照,且图像未做修图等美化后,经学院教务汇提交至教务部。

二、目前处于隔离状态的学生,由学生自行拍摄(背景色为蓝色;不能进行自拍,可由他人协助进行拍摄)。拍照不宜化妆(化妆会影响人像比对结果),具体要求见下文“采集注意事项”。拍照后请将证件照(文件名为学号.jpg,例如:18123344.jpg;照片文件大小需100KB及以上)通过电子邮件发送至所属辅导员处(时间截点:6月5日)。照片经辅导员确认为本人近期照,且图像未做修图等美化后,经学院教务汇总提交至教务部。

三、采集注意事项

1.照片采集时,应姿态端正,表情自然,双眼自然睁开并平视,耳朵对称,左右肩膀平衡,嘴唇自然闭合。

2.眼镜:常戴眼镜者可佩戴眼镜,但不得戴有色(含隐形)眼镜,镜框不得遮挡眼睛,眼镜不能有反光,故建议尽量不要佩戴眼镜。

3.佩饰及遮挡物:不得使用头部覆盖物(宗教、医疗和文化需要时,不得遮挡脸部或造成阴影)。不得佩戴耳环、项链等饰品。头发不得遮挡眉毛、眼睛和耳朵。不宜化妆(化妆会影响人像比对结果)。

4.衣着:应着纯色上衣与背景色(蓝色)区分明显。避免复杂图案、条纹。

四、其他事宜

学生按时间截点与要求完成相关采集后,教务部将统一提交学信网进行毕业生身份复核,以及后续毕业环节。

如有学生未按上述要求完成采集工作,导致身份复核未通过,影响毕业资格、证书制作发放、学历注册,后果由本人自行承担。

五、如有其他问题,请联系:教务部 李老师 66132131*8005。

上海大学教务部

2022年5月21日

上一条:关于举办2022年度上海大学大学生机电创新设计大赛及第十一届上海市大学生机械工程创新大赛预赛的通知(第二轮)
下一条:关于组织参加2022上海市大学生工业设计大赛的通知


版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号   邮编:200444   电话查询  
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们